Один секретный ингредиент спасет картошку в мундире от потемнения – лайфхак от хозяек
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1420
![Вареный картофель больше не потемнеет, если пользоваться этим правилом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/72/405cab88-e93003c15bc45aa923e593d5e53df726.png?v=0002_2)
Необходимый компонент добавляют в воду еще на этапе отваривания клубней
Нередко случается, что картофель после отваривания начинает темнеть и выглядит не очень эстетично. К счастью, решить такую проблему очень просто и поможет с этим один простой ингредиент.
Что это за секретная добавка, знают Патриоты Украины. Такой лайфхак пригодится и в канун праздничных застолий, и во время приготовления всяческих блюд в будни.
Причины потемнения картофеля могут быть разными: начиная от ошибок при выращивании и заканчивая неправильными условиями хранения. Однако чаще всего все зависит от сорта овощей: одни больше склонны к потемнению, другие — значительно меньше.
Как сделать, чтобы вареный картофель не темнел
Чтобы картофель в мундире не темнел, во время варки опытные хозяйки добавляют в воду уксус. Но его должно быть совсем немного, чтобы у блюда потом не было кислого привкуса.
Альтернативный вариант – лимонный сок или лимонная кислота. Этот ингредиент обладает такими же свойствами, как и уксус.
Другие рекомендации поваров
- Уже очищенный отварной в мундире картофель советуют оставить в холодной воде на 10-15 мин.
- А вот варить его следует сразу в кипящей, а не в холодной воде.
Раньше мы рассказывали как можно легко избавиться от неприятного запаха в холодильнике. Чтобы убрать всю вонь, достаточно сделать домашнее "моющее средство" из простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.