Ученые назвали наилучший период для рождения детей

Ученые назвали наилучший период для рождения детей
Оптимальным возрастом для деторождения является период от 20 до 35 лет.

По словам медиков, уже после 30 у женщин снижается фертильность за счет уменьшения яйцеклеток.

Специалисты британского Королевского колледжа акушерства и гинекологии высказались о том, что рождение детей женщинами в зрелом возрасте сопряжено с определенными рисками для потомства рождения. По словам научных специалистов, "чем старше будущая мать, тем выше вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна или выкидыша".

Исследователи констатировали, что оптимальным возрастом для деторождения является период от 20 до 35 лет. Они отметили, что уже после 30 лет в женском организме уменьшается выработка яйцеклеток, что снижает и фертильные способности, вероятность стать матерью. Ближе к 40 годам женщины, стремящиеся забеременеть и родить, имеют более высокую вероятность развития гестационного диабета и других осложнений во время беременности, провоцирующих проблемы со здоровьем как у них самих, так и у детей.

Также ученые сообщили, что с возрастом у женщин увеличивается вероятность многоплодной беременности и рождения близнецов, включая тройни.

Пять причин для приятного времяпровождения с детьми на природе

Медики отмечают, что женщинам, которые хотят забеременеть и родить после 35 лет, необходимо тщательно контролировать свой образ жизни. Чем выше потенциал здоровья в этом возрасте, тем выше шансы на удачную беременность и рождение здорового малыша, резюмируют эксперты.

В Великобритании сегодня среднестатистический возраст деторождения составляет 30 лет, эта цифра растет с 1975 года. При этом, по данным Офиса национальной статистики Англии и Уэльса, в стране повышается рождаемость среди женщин старше 40 лет: среди британок дамы старше 40-ка рожают детей чаше, чем девушки моложе 20 лет.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь