На Ровенщине медики "скорой" вернули к жизни полуторагодовалую девочку после клинической смерти

Читати українською
Автор
147
В Дубно медики реанимировали ребенка после клинической смерти Новость обновлена 31 августа 2021, 10:03
В Дубно медики реанимировали ребенка после клинической смерти

Реанимационные мероприятия длились полтора часа

В Ровенской области медики "скорой" реанимировали девочку в возрасте 1 год и 2 месяца, пережившей клиническую смерть. Реанимационные мероприятия длились полтора часа и закончились успешно.

Об этом во вторник, 31 августа, сообщает Ровенский областной центр экстренной медицинской помощи.

Отмечается, что на линию 103 вечером 30 августа обратилась жительница города Дубно. По словам женщины, у ее ребенка поднялась температура до 39°C, а кожа посинела.

Бригада "скорой" отправилась на вызов. Мать девочки возрастом 1,2 года сообщила, что в течение дня у ребенка поднималась температура и она пыталась ее сбить самостоятельно, но в 20:55 у девочки остановилась сердечная деятельность.

Реанимационные мероприятия длились полтора часа и медикам "скорой" удалось вернуть ребенка к жизни. После этого ее госпитализировали с диагнозом "состояние после клинической смерти".

Отмечается, что девочка ухоженная и полностью соответствует физическому развитию соответственно возрасту. Нареканий на семью тоже нет.

На Ровенщине медики реанимировали ребенка после клинической смерти
На Ровенщине медики реанимировали ребенка после клинической смерти

Ранее "Телеграф" сообщал, что у популярной голливудской актрисы Шэрон Стоун умер 11-месячный племянник. У мальчика отказали все внутренние органы.