КНР планирует запретить торговлю слоновой костью

КНР планирует запретить торговлю слоновой костью
Обновлено 13:59 Сб, 31 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ
В Китае планируют запретить продажу слоновой кости до конца 2017 года, чтобы восстановить популяцию африканских слонов.

Правительство Китая заявило о планах запретить продажу слоновой кости до конца 2017 года с целью борьбы с массовым убийством африканских слонов. Как сообщает Радио Свобода, речь идет о постепенном отказе от легальных продаж и обработки слоновой кости и продукции из нее в течение всего следующего года.

Экологи уже приветствовали этот шаг, назвав его "лучшими новостями в сфере защиты природы в 2016 году". Сообщается, что такие планы существенно изменят "правила игры" на огромном рынке торговли в Китае слоновой костью из Африки, и повлияют на борьбу с браконьерством.

По данным исследований, количество слонов в саваннах Африки за браконьерство сократилось примерно на 30 процентов - до 352 тысяч в период с 2007 до 2014 годов.

В Китае работает целая индустрия резьбы изделий из слоновой кости, это считается частью культурного наследия страны. Власть, учитывая нынешнее решение, планирует предложить резчикам сменить деятельность и заниматься, скажем, восстановлением музейных артефактов.

Китай позволяет торговлю слоновой костью, приобретенной до 1989 года - именно с этого года, согласно конвенции ООН, такая торговля запрещена. Китай также позволяет торговать запасами слоновой кости, которые было разрешено накопить нескольким африканским странам в рамках договора.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь