Лидера оппозиции вновь выдвинули на пост премьера Армении

Лидера оппозиции вновь выдвинули на пост премьера Армении
15:19 Чт, 3 Май 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Николу Пашиняна снова выдвинули кандидатом на пост премьера Армении.

Главу парламентской фракции "Елк" ("Выход") Никола Пашиняна выдвинули кандидатом на пост премьер-министра Армении.

Об этом радио "Азатутюн" сообщили во фракции "Елк".

"Руководитель парламентской фракции "Елк" ("Выход") Никол Пашинян 41 подписью выдвинут кандидатом на пост премьер-министра", - говорится в сообщении.

Ранее представитель фракции Арарат Мирзоян сообщил, что свои подписи поставили как представители фракции "Елк", так и члены фракций "Армянская революционная федерация Дашнакцутюн" и блока "Царукян".

Второй тур голосования на выборах премьер-министра пройдет в парламенте Армении 8 мая. При голосовании 1 мая Пашинян не получил достаточно голосов из-за позиции фракции Республиканской партии Армении, имеющей большинство в армянском парламенте.

На этом фоне уличные протесты сторонников Пашиняна продолжились по всей Армении, вылившись практически во всеобщую забастовку.

Накануне фракция РПА заявила, что не будет выдвигать своего кандидата, а поддержит кандидата, заручившегося поддержкой трети депутатов (т.е. 35 человек). Во фракции РПА подчеркнули, что "8 мая у Армении будет премьер-министр".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь