Назревает скандал: город потратил деньги из ковид-фонда на огромную статую (видео)

Назревает скандал: город потратил деньги из ковид-фонда на огромную статую (видео)
18:49 Ср, 5 Май 2021 Телеграф

Общественность раскритиковала город в Японии, который потратил миллионы йен из ковидного фонда на гигантскую статую кальмара.

Об этом пишет местное СМИ Chunichi Shimbun.

Сообщается, что речь идет о городе Ното на побережье Японского моря. Местные чиновники потратили 25 млн йен (около 6,3 млн грн - ред.) на летающего кальмара. Дескать, фигура была частью туристической инициативы, направленной на помощь пострадавшей от вируса экономике этого района.

У этого бело-розового существа растопыренные щупальца и отверстие под клювом, где люди могут позировать для фотографий. Кальмар здесь является своего рода символом и местным деликатесом. 

Впрочем, и местные жители, и гости города данную инициативу не поняли и раскритиковали. В Сети пишут, что туризм в период пандемии восстановится нескоро, а вот деньги из коронавирусного фонда стоило было направить по назначению. 

Отметим, что в Японии в день фиксируют около 4000 случаев Covid-19. Всего же в стране вирусом переболели  614000 человек.

Напомним, японские власти поддержали план по сбросу в море более 1 млн тонн загрязненной воды с разрушенной атомной электростанции Фукусима.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь