Саакашвили подозревают в растрате госсредств на уколы ботокса

Саакашвили подозревают в растрате госсредств на уколы ботокса
15:18 Сб, 1 Июнь 2013 Телеграф Фото: Reuters
Грузинская прокуратура обвиняет Саакашвили в трате государственных средств на омолаживающие процедуры, инициировано уголовное дело.
Грузинская прокуратура объявила, что инициировала уголовное дело в отношении президента Михаила Саакашвили, который, согласно опубликованным недавно документам, потратил из государственных средств тысячи долларов на омолаживающие процедуры в США с применением ботокса. Об этом сообщают европейские СМИ. Пресс-секретарь прокуратуры Хатуна Паичадзе сообщила, что начато широкомасштабное расследование траты средств из государственного бюджета. Х. Паичадзе не раскрыла подробностей следствия, но добавила: "Прокуратура имеет право на допрос всех лиц, которые могут быть причастны к делу; среди них может быть сам президент Грузии. Закон этого не запрещает". Как видно из документов, в том числе счетов, опубликованных на канале "Имеди", М. Саакашвили истратил 11 тыс. дол. из государственных средств на инъекции ботокса во время визитов в Нью-Йорк в 2009 и 2011 годах. Как сообщает "Имеди", президент Грузии истратил также около 9 тыс. дол. на покупку портрета некой американской актрисы, которая позировала художнику обнаженной. Личность актрисы не раскрывается. Ему также пришлось оплатить счет в размере 4 тыс. дол. за пребывание американского предпринимателя в лондонском отеле Radisson. Саакашвили все эти обвинения отвергает, утверждая, что они являются политически мотивированными. Грузинский президент заявил, что средства из бюджета были потрачены "исключительно на популяризацию страны и привлечение в Грузию новых инвестиций". После прошлогодней победы оппозиции на выборах в парламент под руководством миллиардера Бидзины Иванишвили и получения им должности премьер-министра в Грузии начались прокурорские расследования, обвинения и аресты среди людей, которые во времена предыдущего правительства занимали государственные должности. Бывший премьер-министр Вано Мерабишвили, один из политиков из ближайшего окружения Саакашвили, сейчас находится под арестом, его обвиняют в злоупотреблении властью. Прокуратура также предъявила обвинения другим бывшим министрам и нынешнему мэру Тбилиси Георгию Угулаве. Президент Саакашвили и команда Иванишвили будут делить власть до президентских выборов, назначенных на октябрь. Саакашвили уже не может вновь претендовать на высшую должность в государстве.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь