Грузия для вхождения в НАТО должна выполнить все условия

Грузия для вхождения в НАТО должна выполнить все условия

Североатлантический альянс вновь подтвердил готовность принять Грузию в свои ряды, как только страна выполнит все критерии для вступления.

Об этом сегодня, 5 июня, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время открытия заседания Комиссии НАТО-Грузия. По информации иностранных СМИ, Расмуссен заявил, что НАТО помнит о грузинских военных, которые погибли в Афганистане. Он подчеркнул, что НАТО ценит существенный вклад Грузии в военную операцию в Афганистане. Он напомнил, что Грузия отправила в Афганистан больше всего военных среди 22 государств-партнеров НАТО, которые участвуют в Международных силах содействия безопасности в Афганистане. Общее количество сил ISAF в текущее время составляет примерно 100 тыс. военнослужащих из 28 стран, которые входят в НАТО, и 22 государств-партнеров. Силы НАТО и союзников должны покинуть страну к концу 2014 года.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь