США верят, что Роухани быстро приступит к решению ядерного вопроса

США верят, что Роухани быстро приступит к решению ядерного вопроса
18:04 Вс, 4 Август 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

США надеются, что президент Ирана незамедлительно приступит к урегулированию с другими странами по поводу ядерной программы Тегерана.

США надеются, что новый президент Ирана Хасан Роухани незамедлительно приступит к урегулированию разногласий с другими странами по поводу ядерной программы Тегерана. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в связи со вступлением Роухани в должность.

"Инаугурация президента Роухани предоставляет Ирану возможность предпринять быстрые действия, чтобы развеять глубокую обеспокоенность международного сообщества по поводу иранской ядерной программы, - отметил Карни. - Если новое руководство Ирана сделает выбор в пользу существенного и серьезного взаимодействия в целях выполнения своих международных обязательств и поиска мирного решения этой проблемы, то оно обретет в лице Соединенных Штатов партнера, готового к сотрудничеству".

Пресс-секретарь Белого дома заявил также, что США поздравляют с проведением выборов всех иранских граждан, "которые сделали так, что их голоса были услышаны" руководством страны. "Как мы заметили, президент Роухани признал, что его избрание служит призывом иранцев к переменам, и мы надеемся что новое правительство Ирана выполнит волю избирателей, сделав выбор, который приведет к лучшей жизни для иранского народа", - отметил Карни.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь