Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун назвал преступлением обстрел школы в секторе Газа

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
23:56 Вс, 3 Август 2014 Телеграф

Новости мира: Армия обороны Израиля, как сообщает Agence France-Presse, подтвердила факт авиаудара по школе в Рафахе.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил обстрел в воскресенье израильскими военными школы ООН в секторе Газа, унесший жизни десяти человек. Случившееся он назвал «преступлением», сообщает Associated Press.

По словам Пан Ги Муна, нападение на школу ООН стало «еще одним грубым нарушением международного гуманитарного права, которое, несомненно, защищает мирных палестинцев, а также сотрудников и здания ООН». «Эта атака, наряду с другими нарушениями международного права, должна быть немедленно расследована, а виновные привлечены к ответственности. Это уголовно наказуемое деяние», — подчеркнул генсек ООН.

Армия обороны Израиля, как сообщает Agence France-Presse, подтвердила факт авиаудара по школе в Рафахе, пояснив, что целью военных были трое боевиков, которые перемещались на мотоцикле в том районе. В настоящее время ЦАХАЛ изучает последствия нанесенного удара.

В школе ООН в Рафахе укрывались тысячи палестинцев, спасающиеся от боевых действий со стороны Израиля. В результате авиаудара, который был нанесен 3 августа, погибли не менее 10 мирных жителей, еще 35 получили ранения. Среди жертв — по меньшей мере один сотрудник ООН.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки назвала обстрел школы «постыдным», и потребовала проведения «полного и тщательного» расследования инцидента.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью