Вверх
Мобильная версия

ИГИЛ потеряла четвертую часть территорий в Сирии и Ираке

Флаги Ирака и Сирии
16:54 Вс, 10 Июль 2016 Телеграф

Новости мира: ИГИЛ в течение 18 месяцев потеряла четвертую часть территорий в Сирии и Ираке.

Террористическая группировка "ИГИЛ" в течение последних 18 месяцев потеряло территорию размером с Ирландию - четверть контролируемой им территории в Ираке и Сирии. Такие данные дал британский аналитический центр IHS, сообщает "Европейская правда".

Территория, контролируемая джихадистами, сократилась с 90 800 квадратных километров в январе 2015 года ( через шесть месяцев после того, как они провозгласили халифат в Сирии и Ираке) до 68,300 квадратных километров. При этом с начала 2016 года территории, контролируемые "ИГИЛ", уменьшились на 12%. Аналитики отмечают, что территориальные потери заставили джихадистов интенсифицировать атаки на мирное население Ближнего востока и в Европу и в ближайшее время это усилится.

"К сожалению, мы ожидаем увеличение массовых жертв нападений и диверсий против экономической инфраструктуры в Ираке и Сирии, а также за их пределами, в том числе в Европе." – говорится в докладе IHS.

Отмечается, что захват прошлого месяца иракскими военными Фаллудже, оплота "ИГИЛ" на запад от Багдада, заставило джихадистов активизировать атаки на цели шиитов. Неделю назад в результате атаки смертников в торговом районе Багдада погибли около 300 человек.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству