Иран заявил, что новые санкции США нарушают ядерное соглашение

Иран заявил, что новые санкции США нарушают ядерное соглашение
17:23 Вт, 1 Август 2017 Телеграф Фото: Twitter

Новости мира: Министр иностранных дел Ирана раскритиковал решение США о введении новых санкций против Ирана тогда Тегеран поднимет вопрос о нарушении Вашингтоном ядерного соглашения 2015 года.

Министр иностранных дел Ирана раскритиковал решение США о введении новых санкций против Ирана, заявив, что Тегеран поднимает вопрос о нарушении Вашингтоном ядерного соглашения 2015 года, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA).

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на иранское новостное агентство Tasnim.

По прибытии в турецкий город Стамбул во вторник, Мохаммад Джавад Зариф заявил журналистам, что попытки США отойти от соглашения и враждебные действия в отношении Ирана обсуждались на недавней встрече совместной комиссии JCPOA, международной группы, на которую возложена обязанность контролировать обязательства по выполнению ядерного соглашения между Тегераном и шестью мировыми державами (США, Россией, Китаем, Францией, Британией, а также Германией).

Зариф отметил, что "Министерство иностранных дел Ирана и Организация по атомной энергии Ирана (АЕОИ) начали принимать меры для противодействия враждебным действиям США".

Его комментарии появились после того, как на прошлой неделе Сенат США большинством голосов принял решение ввести новые санкции против Ирана, России и Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что Иран ответит, если правительство Соединенных Штатов введет новые санкции против страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь