ООН: 600 тысяч сирийцев вернулись на родину в 2017 году

ООН: 600 тысяч сирийцев вернулись на родину в 2017 году
06:51 Сб, 12 Август 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира: Более 600 тысяч сирийских беженцев в период между январем и июлем 2017 года вернулись в свои дома.

Более 80 процентов из них были внутренне перемещенными лицами, остальные - беженцами в Турции, Ливане, Иордании и Ираке. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщила Международная организация по миграции (МОМ) в Женеве, сообщает DW.

Причинами возврата, как сообщает МОМ, выступили надежда защитить свое имущество и вера в то, что экономическая и ситуация с безопасностью в Сирии улучшились.

По данным ООН, более 11 миллионов сирийцев, около двух третей населения страны, находятся за пределами Сирии. Их организованное возвращение не представляется возможным, пока конфликт, который начался в 2011 году продолжается. Всего в мире насчитывается около 65,6 миллиона человек, которые вынужденно покинули свои дома.

За 2016 год вынужденно оставили свои дома около 10,3 миллиона человек. Две трети из них - внутренне перемещенные лица. Сирия, где с 2011 года царит гражданская война, остается главной страной-источником внутренних переселенцев и беженцев во всем мире.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь