Вверх
Мобильная версия

Иран может выйти из ядерного соглашения в случае новых санкций США

Хасан Роухани
11:57 Вт, 15 Август 2017 Телеграф

Новости мира: Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Иран может разорвать ядерное соглашение с мировыми державами в случае введения новых санкций США против Тегерана.

Иран угрожает разорвать ядерное соглашение с мировыми державами в случае введения новых санкций США против Тегерана. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

"Провальный опыт санкций и принуждения привел их предыдущую администрацию за стол переговоров. Если они захотят вернуться к тем же методам (санкций. - прим. ред.), то мы за короткое время - не в течение недели или месяца, а за несколько дней или часов - вернемся к прежней ситуации ", - сказал он.

В своем выступлении перед парламентом Роухани также раскритиковал американского коллегу Дональда Трампа, сказав, что он показал миру, что Вашингтон "не был хорошим партнером".

"В последние месяцы мир стал свидетелем того, что США в дополнение к постоянному и повторяющемуся нарушению выполнения своих обещаний в рамках JCPOA проигнорировали ряд других глобальных соглашений и показали своим союзникам, что США не являются хорошим партнером и надежной стороной переговоров", - сказал он.

Напомним, президент США Дональд Трамп 2 августа подписал закон о санкциях против России, КНДР и Ирана.

Парламент Ирана в ответ проголосовал за выделение $520 млн на разработку своей ракетной программы для борьбы с "авантюризмом" и санкциями Вашингтона.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)