Каир за урегулирование кризиса Сирии без интервенции других стран

Каир за урегулирование кризиса Сирии без интервенции других стран
15:43 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Египет отвергает иностранную интервенцию в Сирию и выступает за урегулирование кризиса с участием всех сторон конфликта.

Каир отвергает иностранную интервенцию в Сирию и выступает за политическое урегулирование кризиса с участием всех сторон конфликта. Об этом заявил сегодня президент Египта Мухаммед Мурси на открытии саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС). "Мы привержены скорейшему урегулированию сирийского кризиса, - указал он. - Мы отвергаем иностранное вмешательство в конфликт, который должен быть урегулирован политическим путем с участием всех сторон". В этой связи Мурси призвал сирийскую оппозицию объединиться. "Оппозиционные силы, которые не вошли в Национальную коалицию, должны координировать с ней свои действия, - подчеркнул президент. - А исламским государствам стоит поддержать усилия сирийской оппозиции по объединению". Между тем, озвученный на днях главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) шейхом Ахмедом Муазом аль-Хатыбом призыв к правящему в Дамаске режиму "вступить в диалог во имя прекращения кровопролития" уже вызвал раскол в рядах самой оппозиции. Входящий в НКОРС Сирийский национальный совет отверг инициативу аль-Хатыба, заявив о "неприемлемости какого-либо диалога с режимом Башара Асада". Выступая перед лидерами стран ОИС, Мухаммед Мурси также сообщил, что все находящиеся на территории Египта сирийцы имеют право на полноценный доступ к образованию и медицине наравне с гражданами страны. "Я издал соответствующее распоряжение", - подчеркнул он.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь