Вверх
Мобильная версия

Беженцев из Сирии станет в 3 раза больше

Беженцы из Сирии
14:14 Вс, 10 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В ООН предсказали утроение числа беженцев из Сирии.

К концу 2013 года число сирийских беженцев утроится, достигнув таким образом 3 млн. Такой прогноз, как сообщает 10 марта Reuters, сделал верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш (Antonio Guterres).

"Если эскалация конфликта продолжится, и для решения проблемы ничего не будет сделано, то к концу года число беженцев удвоится или утроится", — заявил Гутерреш 10 марта в Анкаре.

6 марта верховный комиссар ООН по делам беженцев сообщил, что число зарегистрированных беженцев из Сирии достигло 1 млн человек, причем с начала 2013 года поток беженцев значительно усилился: только за последние три месяца Сирию покинули 420 тыс. человек.

Большая часть беженцев осела в Ливане — 330 тыс. человек. На 10 тыс. беженцев меньше переехали в Иорданию. Также сирийских беженцев приняли Турция, Ирак, Египет и страны Северной Африки. В государствах, принимающих беженцев, не хватает средств и ресурсов на их размещение.

Вооруженное противостояние между сторонниками и противниками президента Сирии Башара Асада началось 2 года назад. Летом 2012 года конфликт был признан полномасштабной гражданской войной. По данным ООН на середину февраля, за 2 года войны погибло более 70 тыс. человек. Попытки Совбеза ООН принять резолюцию в отношении Сирии не увенчались успехом: Россия и Китай несколько раз воспользовались правом вето, так как предложенные ООН планы выхода из конфликта казались им несбалансированными.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября