Глава МИД Ирана: За прекращение переговоров США могут винить только себя

Глава МИД Ирана: За прекращение переговоров США могут винить только себя
05:36 Ср, 1 Август 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Глава МИД Ирана считает, что США должны винить себя за прекращение переговоров.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что США должны обвинять самих себя за то, что не могут возобновить переговоры с Тегераном для урегулирования разногласий. Об этом он написал во вторник на своей официальной странице в Twitter.

"Иран и США вели переговоры два года, — написал Зариф. — Вместе с тремя европейскими странами (Великобританией, Германией и Францией), Россией и Китаем мы заключили уникальное многостороннее соглашение — СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий). Он работал".

"США могут винить только самих себя за то, что они ушли и оставили стол (переговоров), — продолжил глава МИД Ирана. — Угрозы, санкции и пиар-трюки не сработают. Попробуйте (проявить) уважение к иранцам и международным обязательствам".

 

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из СВПД — сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь