ООН хочет участия хуситов в мирных переговорах по Йемену

ООН хочет участия хуситов в мирных переговорах по Йемену
15:16 Пт, 7 Сентябрь 2018 Телеграф

Новости мира: ООН хочет участия повстанцев в переговорах по Йемену.

ООН продолжает делать все возможное для участия представителей движения "Ансаруллах" (хуситы) в женевских мирных переговорах по Йемену, передает Анадолу.

Переговоры по Йемену в Женеве стартовали накануне. Спецпредставитель ООН по Йемену Мартин Гриффитс проводит консультации с делегацией йеменского правительства, сказала журналистам пресс-секретарь женевского офиса ООН Алессандра Белуччи.

"Гриффитс проводит переговоры с делегацией йеменского правительства во главе с министром иностранных дел Халидом аль-Ямани", - сказала Белуччи.

Гриффитс обсуждает с представителями йеменского правительства такие вопросы, как освобождение заключенных, обеспечение гуманитарного доступа, возобновление работы аэропорта Саны, а также меры по укреплению доверия, сказала пресс-секретарь.

В Йемене с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, с одной стороны, участвуют повстанцы шиитского движения "Ансаруллах" и сторонники свергнутого президента Йемена Али Абдуллаха Салиха, а с другой - правительственные войска, лояльные президенту Абдураббу Мансуру Хади. 

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь