Конец "дружбы": Представители Ирана и США обменялись оскорблениями

Конец "дружбы": Представители Ирана и США обменялись оскорблениями
04:55 Чт, 4 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: delo.ua

Новости мира: Зариф назвал американские власти преступным режимом после решения США о выходе из договора с Ираном.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф выступил с критикой в адрес США, назвав власти страны "преступным режимом" после решения США о выходе из договора о дружбе с Ираном.

"США отказались от СВПД, многостороннего соглашения, закрепленного резолюцией СБ ООН 2231, заявляя, что они хотят двустороннего соглашения с Ираном. Сегодня США вышли из действующего договора США-Иран после того, как международный суд ООН постановил прекратить нарушение этого договора путем наложения санкций на иранцев. Преступный режим", - написал Дж.Зариф в Twitter в среду.

В ответ на заявление Дж.Зарифа советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в ходе брифинга назвал Иран "режимом-изгоем" и заявил, что не готов всерьез воспринимать критику Ирана в адрес США.

Ранее в среду Международный суд ООН вынес предварительное постановление по иску Ирана к США, согласно которому США должны вывести из-под санкций в отношении Ирана гуманитарную помощь и товары, связанные с гражданской авиацией.

Список товаров, которые не должны подпадать под действие американских санкций, в частности, включает в себя продовольствие и медикаменты.

Дж.Зариф назвал решение суда ООН провалом США и победой верховенства права.

В США, в свою очередь, заявили, что решение суда стало поражением для Ирана.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь