Вверх
Мобильная версия

Две ракеты "Град" были выпущены по южному району Бейрута

Ракета "Град"
09:50 Вс, 26 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Две ракеты "Град" были выпущены сегодня по южному району ливанской столицы, контролируемому группировкой "Хезболлах".

Об этом сообщил и.о. главы МВД страны Марван Шарбель, прибывший на место происшествия.

В результате прогремевших взрывов пострадали пять человек. Один из снарядов попал в автосалон, несколько автомобилей были уничтожены. Другой - причинил серьезные разрушения одного из жилых домов. По информации телеканала "Аль-Манар", вторая ракета не разорвалась.

По словам и.о. министра ответственность за нападение пока никто не взял. В районе происшествия приняты усиленные меры безопасности.

Нападение произошло после того, как в субботу лидер "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла признал, что члены группировки участвуют в боях на стороне сирийских правительственных войск.

Выступая на митинге в городе Машгара (Западное Бекаа), он подчеркнул, что "Хезболлах" до последнего времени не вмешивалась в события в Сирии, "однако сейчас вынуждена была сделать это, чтобы защитить Ливан". "Группировки непримиримых исламистов (такфиристов), которые хозяйничают в примыкающих к Ливану сирийских областях, угрожают нашей стране", - указал Насрулла.

"Мы не можем позволить, чтобы сирийскому режиму сломали хребет, потому что он является тылом сил сопротивления", - заявил шиитский политик. Он подтвердил, что в случае нападения на Сирию, "Хезболлах" вступит в войну. "Мы не нуждаемся в организации джихада, достаточно нескольких слов, чтобы десятки тыс людей направились на линию фронта", - отметил он.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник