Вверх
Мобильная версия

Сирия: Башар Асад не заинтересован в мирном урегулировании в САР

Башар Асад
21:39 Вс, 30 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Глава британского МИД уверен, что Башар Асад не заинтересован в мирном урегулировании в Сирии.

Глава британского МИД Уильям Хейг уверен, что президент Сирии Башар Асад не заинтересован в мирном урегулировании конфликта в своей стране. Такое мнение он высказал сегодня, комментируя операцию сирийских войск в городе Хомс.

"Режим Асада использует все оружие, находящееся в его распоряжении, против собственного народа, - отметил он. - Ясно, что Асад не заинтересован в мире для Сирии". "Он скорее готов убить десятки тысяч невинных людей и лишить миллионы гуманитарной помощи, а не работать для решения этого конфликта, в котором погибло много людей", - добавил министр.

"Я призываю режим Асада прекратить жестокие нападения на Хомс и предоставить полный доступ к гуманитарной помощи, поступающей в страну. Насилие должно закончится и виновные должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнул Хейг.

Ранее армейские спецподразделения и отряды Сил народной обороны начали проводить зачистку от мятежников старинных кварталов города Хомс (165 км к северу от Дамаска). Боевики оказывают в ряде мест ожесточенное сопротивление. Вертолеты и артиллерия нанесли в субботу точечные удары по позициям вооруженных формирований в Халидии, Хамидии, Бэб-Худе и Бустан-эд-Диване. Большая часть жителей покинула эти районы перед началом военной операции. Информагентство САНА сообщило, что боевики обстреляли из минометов квартал Аббасия. Погибли трое мирных жителей, еще шестеро получили ранения.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алиса 30.06.2013 22:42

    Гуманитарная помощь, доступ к которой затруднен благодаря действиям сирийской армии - это, надо полагать, оружие, поставляемое западными странами бандформированиям исламистских боевиков, действующим на территории Сирии при активной поддержке тех самых западных стран. А невинные жертвы Асада, видимо и есть те боевики-талибы, воюющие исключительно за свободу и справедливость и оттого нашедшие полное понимание и поддержку у западных демократий.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе