Вверх
Мобильная версия

Барака Обама и Дэвид Кэмерон обсудили по телефону ситуацию в Сирии

Барака Обама и Дэвид Кэмерон
09:10 Вс, 25 Август 2013 Телеграф

Лидеры США и Британии обсудили ситуацию вокруг Сирии.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили по телефону ситуацию, которая связана с возможным применением химоружия под Дамаском, сообщает в воскресенье Би-би-си со ссылкой на британский МИД.

Беседа лидеров продолжалась 40 минут, они выразили серьезную обеспокоенность в связи с произошедшим в пригороде Дамаска 21 августа.

Между тем, как заявил министр обороны США Чак Хэйгел, которого цитирует Би-би-си, Пентагон наращивает свое военное присутствие у берегов Сирии. Сообщается, что США направляют к сирийским берегам четвертый по счету боевой корабль.

"Президент попросил министерство обороны представить все возможные варианты действий, и мы, как всегда в таких случаях, готовимся к любому развитию событий - в зависимости от того, какое решение примет президент", - заявил министр обороны США Чак Хэйгел, которого в субботу цитирует Би-би-си.

Как сообщил ранее американский телеканал Си-эн-эн со ссылкой на источник в Пентагоне, военные предоставили президенту США список целей в Сирии на случай возможного военного вмешательства.

На этой неделе сирийские мятежники обвинили правительственные войска в применении химоружия. Официальные лица Сирии отрицают обвинения. Правительственные войска накануне начали операцию против повстанцев в попытке оттеснить их от Дамаска.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами