Вверх
Мобильная версия

Россия получила ноту протеста от Польши

Польша
16:26 Вт, 3 Февраль 2015 Телеграф

Новости мира: МИД Польши вызвал во вторник посла России Сергея Андреева и вручил ему ноту протеста.

МИД Польши вызвал во вторник посла России Сергея Андреева и вручил ему ноту протеста по поводу скандального высказывания заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина в адрес главы польской дипломатии Гжегожа Схетины. Об этом проинформировал спикер МИД Польши Марцин Войцеховский, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Нам кажется, что несмотря на разницу (взглядов – ред.), несмотря на дискуссию, которую мы ведем, надо придерживаться определенных норм, применять язык дипломатии, некоторые вещи просто не подобают дипломатам. Мы пытаемся обратить на это внимание наших российских коллег", - заявил он.

Войцеховский уточнил, что нота в значительной степени совпадает с заявлением, сделанным накануне польским внешнеполитическим ведомством в адрес МИД России.

Напомним, накануне Карасин заявил, что Схетина "покрывает позором не только себя, но и всю дипломатическую службу страны и всю политическую культуру Польши". Таким образом он отреагировал на предыдущие высказывания главы польской дипломатии о потребности отмечания странами Запада победы во Второй мировой войне в Гданьске, где началась война, а не в Москве, которая задействована в конфликте в Украине.

Москва обвинила Польшу в попытке "переписать историю" на свой манер. В ответ польское внешнеполитическое ведомство обвинило Россию в манипуляции историей XX столетия и словесной агрессии в свой адрес.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017: традиции, приметы и ритуалы
22 сентября - "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017