50 тысяч уток погибли в огне на юге Канады

50 тысяч уток погибли в огне на юге Канады
23:34 Сб, 2 Январь 2016 Телеграф Фото: vk.com

Новости мира: Около 50 тыс уток погибли во время пожара на ферме Brome Lake Ducks, расположенной близ границы с США в канадской провинции Квебек.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил руководитель пожарного отдела города Валкурт Эрик Арсенот, который выезжал на вызов.

По его словам, одно из двух зданий фермы полностью уничтожено огнем, но второе пожарным удалось спасти. «К счастью, ветер был на нашей стороне, поэтому огонь распространялся на заснеженное поле, а не ферму», - сообщил Арсенот. На время пожара на ферме не было работников, поэтому никто из людей не пострадал.

В течение трех часов сорока пожарным удалось побороть пламя, однако огонь успел нанести владельцам фермы 2 млн долл. убытков. Причины пожара еще не установлены, но правоохранители не усматривают криминала. Добавим, что канадская компания Brome Lake Ducks, на ферме которой произошел пожар, основанная в Квебеке более 100 лет назад и ежегодно выращивает и продает около 2,5 млн уток.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь