Вверх
Мобильная версия

Разведка США: РФ продолжит давить на Украину

Джеймс Клэппер
20:17 Вт, 9 Февраль 2016 Телеграф

Новости мира: Москва продолжит агрессивное влияние на Украину с целью торможения ее европейской интеграции, заявил глава Национальной разведки США.

Несмотря на серьезные проблемы в экономике, в 2016 году Москва продолжит агрессивное влияние на Украину с целью торможения ее европейской интеграции, а также постарается расширить круг союзников среди соседей в Евразийском регионе.

Об этом во вторник сказал в своем докладе во время заседания Комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США глава Национальной разведки Джеймс Клэппер.

"События в Украине усилили видимые намерения Москвы увеличить свое присутствие в регионе, чтобы предотвратить возможные изменения режимов в бывших советских республиках, а также ускорить переход к многополярному миру, в котором Россия была бы бесспорным гегемоном в регионе Евразии", - говорится в докладе руководителя Нацразведки США.

Поэтому, по его словам, "Москва будет продолжать добиваться большей региональной интеграции, повышать давление на соседние государства, чтобы они следовали примеру Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизстана и присоединились к возглавляемому Москвой Евразийскому экономическому союзу".

Несмотря на экономический спад в России, Кремль не оставляет намерений использовать жесткую внешнюю политику в 2016 году, констатировал Клеппер. Он подчеркнул, что скрытое применение Россией военных и военизированных сил в Украине "продолжает вызывать тревогу" в соседних с РФ странах, включая союзников по НАТО.

"Уровень насилия на востоке Украины уменьшился, но цели Москвы в Украине относительно удержания долгосрочного влияния на Киев и попыток разочарования Украины интегрироваться в западные институты, очевидно, будут оставаться неизменными в 2016 году", - отметил глава Национальной разведки США.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)