"Офшорный скандал": Панама начала расследование

"Офшорный скандал": Панама начала расследование
16:29 Вт, 5 Апрель 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира:Прокуратура Панамы начала расследование по Mossack Fonseca, оказавшейся в центре "офшорного скандала".

Прокуратура Панамы начала уголовное расследование в связи с обвинениями в уклонении от уплаты налогов и отмыванием денег, содержащихся в "Панамских документах".

Об этом сообщает Sky News.

"Факты, описанные в национальных и международных СМИ с использованием термина "Панамские документы", будут предметом уголовного расследования", - отмечается в заявлении прокуратуры.

По словам представителей прокуратуры, расследование коснется и ведущих деятелей и известных людей, которые использовали офшорные счета для уклонения от налогов.

Как сообщалось ранее, в распоряжении крупнейших мировых СМИ оказались миллионы документов, в которых указывается, что компания Mossack Fonseca, которая базируется в Панаме, регулярно помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и избегать уплаты налогов. В документах содержатся ссылки на 72 нынешних или бывших глав государств, в том числе диктаторов, которых обвиняют в ограблении своих стран.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь