Вверх
Мобильная версия

В Южном Судане в результате перестрелок погибло 272 человека

Оппозиционные войска

Новости мира: В Южном Судане в результате вооруженных столкновений между войсками президента и солдатами вице-президента погибло 272 человека.

В Южном Судане в результате вооруженных столкновений погибло по крайней мере 272 человека, сообщает Reuters. В сообщении говорится, что в результате столкновений правительственных войск и оппозиции погибло 272 человека, среди которых 33 гражданских.

Противостояние началось в четверг и продолжилось в пятницу между войсками, которые поддерживают президента Сальви Кииру и солдатами, которые поддерживают вице-президента Риека Мачар.

В сообщении говорится, что сегодня, 10 июля, звуки выстрелов доносились из районов Гудель и Джебель, на окраине Джубы. Там расположены казармы военных - приверженцев вице-президента Р.мачар.

Южный Судан стал независимым государством в 2011 году. Конфликт, который мы наблюдает, начался в конце 2013 года. Тогда действующий президент заявил, что вице-президент пытался устроить государственный переворот.

С этого начался конфликт между двумя народностями динка и нуэр, которых соответственно представляют президенты вице-президент. Отметим, что доминирующей является народность динка. Стороны смогли достичь соглашения о перемирии в августе 2014 года, но и после этого в стране продолжаются гражданские войны.

Читайте также, в столице Южного Судана произошла перестрелка.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне