Вверх
Мобильная версия

Чучело президента по традиции на Новый год сожгут в Гондурасе

Новогодняя т радиция в Гондурасе - сжечь чучело президента
22:09 Вс, 30 Декабрь 2012 Телеграф

Несколько кукол, одна из которых изображает президента Гондураса Порфирио Лобо, будут сожжены 31 декабря в столице этой страны.

Традиция расправляться на Новый год с чучелами политиков существует в Гондурасе уже два десятилетия. На этот раз изготовление кукол взял на себя один из местных жителей, мастер-ковродел Отониэль Мартинес. Ремесленник успел сделать чучело не только президента, но и спикера парламента, бывшего министра финансов, а также гондурасского народа, который допустил их к власти. Последняя игрушка получила название «Хуан Пуэбло», что можно перевести как "Хуан Народ". Кукольный персонаж обряжен в лохмотьях, а на животе у него прорисованы фигурки изъевших его паразитов.

""Хуана Пуэбло" мы сожжем для того, чтобы он перестал терпеть плохое управление над собой, и на следующих выборах научился голосовать не за красивые глаза, а за дельные предложения", - заявил Мартинес.

Наибольшее внимание привлекло чучело бывшего министра финансов Эктора Гиллена. Он представлен с кошельком, содержащим миллион гондурасских лемпир. Эту сумму в машине супруги политика конфисковала полиция. Объяснить происхождение денег женщина не смогла.

Традиция сжигать куклы на Новый год связана с желанием гондурасцев оставить все самое худшее позади. Политическую окраску этот обычай приобрел с начала 1990-х годов, сообщает РБК.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)