МИД ФРГ встало на защиту своего посла относительно выборов

МИД ФРГ встало на защиту своего посла относительно выборов
21:17 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф

Новости мира:Представитель МИД Германии заявил, что Эрнест Райхел прав в своих высказываниях относительно выборов на Донбассе.

Слова немецкого посла в Украине Эрнеста Райхеля относительно возможности проведения выборов на Донбассе за присутствия российских войск в целом соответствуют видению правительством Германии Минского процесса. Об этом заявил представитель немецкого МИД Мартин Шефер, анонсируя предстоящую четырехстороннюю встречу относительно перемирия на Донбассе, сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Так, он подтвердил, что министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль хочет организовать в ближайшее время встречи четырех министров иностранных дел, чтобы дать новый толчок в выполнении Минских договоренностей о перемирии.

Агентство отмечает, что Шефер решил, кроме всего прочего, уменьшить нарастание противоречий вокруг полемики относительно интервью посла Германии Эрнст Райхеля, в котором тот заявил, что выборы на Донбассе возможны при присутствии войск РФ в регионе, и намерений Киева "поднять украинские флаги на каждой горсовета".

"Он сказал, что комментарии Рейхеля не отличаются от видения немецким правительством Минского мирного процесса, который отражает процесс полного восстановления суверенитета Украины над собственной территорией после целого ряда шагов, среди которых и выборы", – отмечает Reuters.

Также Шефер сообщил, что немецкое правительство глубоко сожалеет по поводу инцидента с обломком Берлинской стены возле посольства Германии в Украине (который разрисовал нардеп Гончаренко от БПП – ред..), и подчеркнул, что этот инцидент – это "недопустимое поведение".

Как известно, во вторник начался дипломатический скандал вокруг высказываний посла Райхеля в интервью "РБК-Украина" - посол заявил, что выборы на Донбассе можно провести и в присутствии российских войск.

После обеда в МИД сообщили, что посла Германии вызвали для объяснений на встречу с профильным украинским дипломатом.

На встрече в МИД Украины послу Германии Эрнсту Райхелю заявили о недопустимости проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса за присутствия российских оккупационных войск.

Впоследствии Райхель пояснил, что говорил о создании необходимых условий для проведения выборов на Донбассе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь