Жертвами схода оползня в Колумбии стали почти 300 человек

Жертвами схода оползня в Колумбии стали почти 300 человек
Обновлено 09:24 Ср, 5 Апрель 2017 Телеграф
Число погибших при сходе селевого потока в Колумбии достигло 290 человек.

В результате наводнений и схода селевых потоков в Колумбии число погибших достигло 290, сообщает 112 Украина со ссылкой на  La Vanguardia.

Согласно сообщению, тела 186 погибших уже опознаны.

По последним данным, 332 человека получили травмы. В городе прервано водоснабжение, без света осталось 80% домов.

Отметим, ранее сообщалось о 254 погибших и сотнях раненых. Власти заявляли, что количество раненых может увеличиваться, так как спасательные операции продолжаются.

ЕС предложил помощь Колумбии из-за оползня

Президент Хуан Мануэль Сантос сообщил, что совет министров страны уже объявил чрезвычайную ситуацию в экономике, социальной сфере и экологии, чтобы облегчить работы по восстановлению Мокоа, а также внесение изменений в бюджет для этих целей.

Оползень в Колумбии: число жертв превысило 250 человек

На первоочередные задачи по борьбе с последствиями стихийного бедствия уже выделено 40 млрд песо (порядка 14 млн долларов из специального фонда), сказал Сантос.

Напомним, бедствие произошло в ночь на 1 апреля, когда многие люди спали. Спасательная операция длилась в течение выходных - на помощь пострадавшим отправили свыше 1000 солдат и полицейских.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь