Россия не позволила Совбезу ООН осудить преступные действия Асада

Россия не позволила Совбезу ООН осудить преступные действия Асада
07:51 Чт, 6 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Россия не дала осудить зверства против мирного населения в Сирии с помощью химического оружия.

Россия не позволила Совету Безопасности ООН принять резолюцию с осуждением применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает телеканал новостей "24". 

"Во время заседания Совбеза Москва традиционно прикрыла преступные действия режима Асада против гражданского населения", - говорится в сообщении.

Проект резолюции предложили Соединенные Штаты, Великобритания и Франция. Он предусматривал, что правительство Сирии должно обеспечить проведение международного расследования и предоставить информацию про боевые вылеты сирийской авиации по вторник.

Большинство членов Совбеза резко осудили действия режима Асада и то, как Россия прикрывает его преступления. А постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко призвал Совет Безопасности перейти от красноречивых обсуждений к решительным реакций на зверства Асада.

Напомним: первые отчеты о применении химического оружия в Сирии имели место в 2012 году, и с того времени они продолжили появляться с тревожной частотой, подчеркнули в ВОЗ. В том числе, в Организации напомнили о неоднократное применение хлора в Алеппо и вокруг города в прошлом году, особенно в период с сентября по декабрь 2016 года. Нынешний инцидент является наиболее ужасным после случая в сирийском городе Гута в августе 2013 года.

В ВОЗ сообщили, что находятся в постоянном контакте с партнерами, оказывают медпомощь в провинции Идлиб, а также работают с международными партнерами для того, чтобы спасти людей.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь