Площадь лесного пожара в Канаде стремительно растет

Площадь лесного пожара в Канаде стремительно растет
23:15 Вт, 4 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Укринформ

Новости мира:Лесной пожар, бушующий неподалеку от города Ванкувер, в канадской провинции Британская Колумбия, увеличился вдвое, площадь горения достигла 115 гектаров.

Возле города Ванкувер в канадской провинции Британская Колумбия не утихает лесной пожар. Как сообщили в пожарной службе провинции, из-за погодных условий площадь горения за сутки увеличилась почти вдвое, достигнув 115 гектаров.

По словам Марг Дриздейл из пожарной службы Британской Колумбии, первичное возгорание было вызвано неосторожной человеческой деятельностью. Она отметила, что огнеборцы делают все возможное, но пока не смогли взять пламя под контроль и остановить его распространение. Сначала тушение пожара усложнялось невозможностью подъезда к нему специальной техники, ведь узкая дорога была заставлена автомобилями отдыхающих. Учитывая это власть издала приказ на эвакуацию всех туристов из зоны риска.

В Канаде бушуют сильные лесные пожары

Теперь с огнем борются 60 пожарных, шесть вертолетов и специальный самолет. Синоптики предупреждают, что в ближайшие недели возле Ванкувера будет царить сухая и жаркая погода, которая лишь будет способствовать распространению огня. Как известно, громадный лесной пожар в другой канадской провинции - Альберта - в мае прошлого года уничтожил 500 тыс. га леса, часть населенного пункта Форт Макмюррей и несколько рабочих поселений нефтяников, а также привела к эвакуации почти 100 тыс. чел., которым только через месяц разрешили вернуться домой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь