Во время учений НАТО в Канаде отрабатывается защита от ядерной атаки

Во время учений НАТО в Канаде отрабатывается защита от ядерной атаки
04:28 Вт, 11 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира:Участники учений будут противостоять настоящим биологическим, химическим и радиологическим чрезвычайным ситуациям, но в контролируемой среде.

Военные из 11 государств-членов НАТО принимают в Канаде участие в учениях по защите от химической, биологической, радиоактивной и ядерной атаки.

Об этом сообщили в министерстве обороны Канады.

Канада присоединится к военным учениям "Sea Breeze 2017" в Украине

«Учения Precise Response соберут вместе 420 специалистов по химической, биологической, радиоактивной и ядерной обороны, чтобы испытать их навыки и повысить совместимость. Это обучение предоставит участникам умения и знания, необходимые им для реагирования на ХБРЯ угрозы быстро и эффективно», - говорится в заявлении минобороны.

Эти малоизвестные автомобили могут помочь пережить ядерную зиму (Фото)
Эти малоизвестные автомобили могут помочь пережить ядерную зиму (Фото)Читать полностью

В ведомстве добавили, что полученные знания могут понадобиться в случае террористического акта.

«В современном неопределенном мире специалисты должны быть готовыми к ХБРЯ чрезвычайным событиям, совместно с НАТО и партнерами реагировать на кризис, или разворачиваться на месте возможной террористической атаки. Precise Response предоставят участникам возможности и навыки, необходимые для этого», - говорится в заявлении министерства обороны Канады.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что участники учений будут противостоять настоящим биологическим, химическим и радиологическим чрезвычайным ситуациям, но в контролируемой среде.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь