Канада отправила боевой корабль для помощи пострадавшим от "Ирмы"

Канада отправила боевой корабль для помощи пострадавшим от "Ирмы"
22:59 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: В Карибском море судно примет участие в учениях, но экипаж получил приказ быть наготове "в случае необходимости для дальнейшей помощи".

Военно-морские силы Канады отправили в Карибское море боевой корабль St. John's с грузом гуманитарной помощи для пострадавших от урагана "Ирма".

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада находится в тесном контакте с Карибским агентством по чрезвычайным ситуациям, постоянно уточняя потребности и координируя потенциальную помощь", - сказал Трюдо.

По его словам, в Карибском море судно примет участие в учениях, но экипаж получил приказ быть наготове "в случае необходимости для дальнейшей помощи".

На борту St. John's находится большой груз гуманитарной помощи, 250 моряков и боевой вертолет. Однако, в Министерстве обороны Канады не уточнили, куда именно направляется лодка.

Как известно, "Ирма" является ураганом пятой, высшей категории со скоростью ветра до 280 км/час.

 По оценке Красного Креста, от "Ирмы" уже пострадали 1,2 миллиона человек и это количество может резко возрасти до 26 миллионов. Существуют опасения, что в районах, где повреждены объекты поставки питьевой воды и сорвана работа санитарно-гигиенических служб, могут быстро распространяться болезни. Чиновники предупредили, что скорее всего количество жертв стихии будет расти.

Сейчас ураган направляется в сторону Гаити. Далее на его пути будет Куба, а к выходным он может ударить по американскому штату Флорида, власть которого готовится к масштабным разрушениям и уже эвакуировала жителей и туристов из опасных районов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь