Канада временно закрыла пункт пропуска с США

Канада временно закрыла пункт пропуска с США
04:01 Вс, 1 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Укринформ

Новости мира:Пограничная служба Канады временно закрыла пункт пропуска в городке Лаколле из-за протеста ультраправых.

Около 300 членов ультраправой канадской группировки "Штурмовой альянс" провели протест на межгосударственном пункте пропуска вблизи Монреаля.

Члены группировки требовали от правительства принять меры для прекращения незаконной миграции в Канаду.

Впоследствии к пункту пропуска подъехало несколько автобусов с антифашистами, которые наоборот выступали за увеличение государственной поддержки мигрантов. Чтобы не допустить беспорядков, полиции пришлось разделить группу протестующих, которые пытались перекричать друг друга.

С целью гарантирования безопасности туристов, Пограничная служба Канады временно закрыла пункт пропуска в городке Лаколле, что является ближайшим к Монреалю.

Участники ультраправого протеста попытались прорваться в лагерь незаконных мигрантов, расположенного рядом с пунктом пропуска, однако были остановлены правоохранителями.

Впоследствии антифашисты покинули приграничную зону, впрочем отдельные представители противоположного лагеря еще продолжают свой протест.

Добавим, что в этом году Пограничная служба Канады обнаружила 13 тыс. незаконных мигрантов, большинство из которых имели гражданство Гаити и пытались попасть в страну Кленового листа с США именно через пункт пропуска в Лаколле.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь