В Мексике готовы начать новый этап отношений с США

В Мексике готовы начать новый этап отношений с США

Новости мира: Избранный президент Мексики призвал президента США к восстановлению деловых отношений между двумя странами.

Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор направил президенту США Дональду Трампу послание, в котором обратился с призывом к двустороннему сотрудничеству в сфере торговли, миграции и безопасности, передают в понедельник испанские СМИ.

"Он (избранный президент Мексики - ред) готов начать новый этап отношений с США", - приводят издания слова будущего главы МИД страны Марсело Эбрарда, который накануне обнародовал письмо А.Лопеса Обрадора.

По словам М.Эбрарда, Мехико готов к сотрудничеству с Вашингтоном в таких сферах, как торговля, миграция и безопасность.

Кроме того, А.Лопес Обрадор высказался за дальнейшие переговоры с США по пересмотру условий Североамериканского соглашения зоны свободной торговли (НАФТА).

"Все жители Мексики знают нашу позицию по поводу того, каких отношений мы хотим (с Вашингтоном - ред)", - говорится в послании избранного мексиканского президента.

"Меня вдохновляет то, что мы (и Мексика, и США - ред) знаем, как именно выполнять взятые на себя обязательства, и мы хорошо справлялись в тяжелые времена", - подчеркнул А.Лопес Обрадор.

Письмо было доставлено Д.Трампу 13 июля, однако будущий министр иностранных дел Мексики М.Эбрард обнародовал его только в понедельник.

На минувшей неделе избранный президент Мексики А.Лопес Обрадор также заявлял, что рассчитывает на реализацию с США ряда совместных проектов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь