Подробности убийства российских журналистов в ЦАР

Подробности убийства российских журналистов в ЦАР
11:04 Чт, 2 Август 2018 Телеграф По материалам: Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира: Съемочная группа российских журналистов, которую расстреляли в ЦАР, пыталась попасть на военную базу, на которой наемники ЧВК Вагнера обучали солдат.

"Центр управления расследованиями" Михаила Ходорковского выяснил, что съемочная группа во главе с Орханом Джемалем готовила сюжет о золотых приисках, которые, возможно, разрабатывала Россия.

По последним данным, Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко в воскресенье пытались попасть на военную базу, где, по информации, наемники из ЧВК Вагнера обучали солдат Центральноафриканской республики, но им это не удалось сделать, так как у них не было разрешения местного Министерства обороны.

Журналистов заинтересовали также золотые прииски Ndassima.

Издание The Bell , ссылаясь на африканские СМИ, рассказало о договоренности России и ЦАР по разработке месторождения. Российским журналистам консультант из миссии ООН обещал предоставить организационную помощь. Сообщается, что место гибели журналистов расположено в стороне от предполагаемого маршрута группы.

В "Центре управления расследованиями" уверяют, сто главным при планировании съемок репортажа был вопрос безопасности.

У журналистов было при себе более 8 тысяч долларов на случай непредвиденных ситуаций и охрану. Обращение к российским дипломатам для аккредитации авторы материала посчитали бессмысленным с учетом темы расследования.

В Африке убили российского журналиста и двух его коллег

По информации, журналисты при себе имели свыше 8 тысяч долларов на случай непредвиденных расходов. Авторы материала не обращались к российским дипломатам для аккредитации, так как считали это бесмысленным с учетом темы расследования.

Один из собеседников сообщил, что информацию о гибели съемочной группы подтвердили в миссии ООН в ЦАР, а также местные госслужащие. Известно, что россиян остановили на блокпосту, когда они ехали из столицы республики Банги в населенный пункт Бамбари, однако что произошло с ними в дальнейшем, остается неизвестным. Погибших россиян уже опознали.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь