Тела погибших в ЦАР российских журналистов доставили в Москву

Тела погибших в ЦАР российских журналистов доставили в Москву
09:02 Вс, 5 Август 2018 Телеграф По материалам: Укринформ Фото из открытых источников

Новости мира: Тела погибших в Центральноафриканской республике российских журналистов Александра Расторгуева, Кирилла Радченко и Орхана Джемаля авиарейсом из Парижа доставили на родину.

Тела убитых в Центральноафриканской Республике российских журналистов доставлены на родину рейсом 1144 авиакомпании Air France.

По словам Максима Шевченко, друг одного из погибших, сообщается, что тела отправят из Парижа вечерним рейсом Air France, самолет прибудет в Москву сразу после полуночи.

"Сразу нам тела не отдадут для захоронения, их передадут следователям", - сказал Шевченко. Также он отметил, что Следственному комитету России на проведение экспертизы потребуется не менее двух дней.

31 июля стало известно об убийстве в ЦАР российского журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, снимавших там документальный фильм о работе ЧВК "Вагнера".

По информации CNC, убийцы искали что-то другое, помимо денег. Так, когда они хотели посмотреть содержимое кармана одного из журналистов, тот отказался, и был застрелен перед его коллегами.

Подробности убийства российских журналистов в ЦАР
Подробности убийства российских журналистов в ЦАРЧитать полностью

Ночью их привезли в московский аэропорт Шереметьево. Сопровождающие тела погибших прошли не через основной терминал и не общались с журналистами, которые собрались у выхода. Известно, что после судебно-медицинской экспертизы их передадут родственникам. Точное время и место прощания с погибшими пока неизвестно.

Журналисты были убиты 30 июля. Их тела с огнестрельными ранениями обнаружили на следующий день вблизи города Сибю. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

В российском МИД ранее заявили, что журналисты приехали в Центральноафриканскую республику по туристическим визам. По данным министерства, они подверглись нападению неизвестных лиц и при попытке оказать сопротивление были убиты.

Водитель журналистов сообщил, что участники преступления разговаривали на понятном для журналистов языке.

Журналисты были убиты 30 июля. Их тела с огнестрельными ранениями обнаружили на следующий день вблизи города Сибю. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

В российском МИД ранее заявили, что журналисты приехали в Центральноафриканскую республику по туристическим визам. По данным министерства, они подверглись нападению неизвестных лиц и при попытке оказать сопротивление были убиты. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь