"Корабль-призрак", который видели 10 лет назад, сел на мель у берегов Мьянмы

"Корабль-призрак", который видели 10 лет назад, сел на мель у берегов Мьянмы
12:44 Сб, 1 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: twitter.com/hircus_capra

Новости мира: У побережья Мьянмы сел на мель гигантский ржавый контейнеровоз Sam Ratulangi PB 1600, пропавший 10 лет назад,на борту не было ни моряков, ни товаров.

Гигантский ржавый контейнеровоз Sam Ratulangi PB 1600, который последний раз видели около 10 лет назад, сел на мель у побережья Мьянмы. Местная полиция обыскивает судно, пытаясь найти объяснение тому что с ним произошло, передает УНН со ссылкой на BBC-Украина.

Сообщается, что в начале этой недели судно заметили местные рыбаки, когда оно дрейфовало у побережья штата Янгон.

"На корабле не было моряков или товаров", - заявила полиция штата Янгон.

Представители власти и военно-морского флота поднялись на корабль в четверг, после того как он сел на мель, добавили в полиции.

В заявлении, опубликованном на Facebook, полиция штата Янгон заявила, что корабль "выбросило на берег" (и он был) под индонезийским флагом". 

Корабль, построили в 2001 году, его длина более 177 метров, сообщает сайт Морского движения, который фиксирует передвижения судов по всему миру.

Последний раз корабль зафиксировали у побережья Тайваня в 2009 году. Это первый зарегистрированный случай заброшенного судна, которое появилось в водах Мьянмы, сообщает агентство AFP.

Как сообщалось, 18 августа Министерство иностранных дел Грузии сообщило о том, что пропал корабль под панамским флагом, на котором находятся 17 грузинских моряков. По данным ведомства, связь с судном Pantelena IMO 9321469, который перевозил нефть, была потерян 14 августа. Последний раз контакт был зафиксирован у западного побережья Африки, в Гвинейском заливе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь