В Канаде умер один из самых богатых людей страны

В Канаде умер один из самых богатых людей страны

Новости мира: В Канаде вблизи Торонто на 88-ом году жизни скончался известный канадский филантроп Рон Джойс, он входил в сотню самых богатых людей страны.

На 88-ом году жизни скончался известный канадский филантроп Рон Джойс, который входил в сотню самых богатых людей страны. Как сообщили в фонде его имени, бизнесмен скончался в собственном доме в городке Барлингтон вблизи Торонто.

Рон Джойс построил крупнейшую в Канаде сеть заведений общественного питания "Тим Хортонс", которая сейчас насчитывает более 4600 кофеен по всему миру. Известный своей благотворительной деятельностью, он всю жизнь помогал детям из неблагополучных семей посещать летние лагеря. Так, один день в году все доходы огромной сети кофеен собирались исключительно на эти цели.

Джойс также жертвовал большие средства на образование и имел статус почетного доктора семи канадских университетов.

В 1996 году он продал "Тим Хортонс" американской сети заведений быстрого питания "Вендис" за $400 миллионов, а через 18 лет её перекупил "Бургер Кинг" за $12 миллиардов. В прошлом году с состоянием в $1.57 миллиардов Джойс находился на 75-й строчке перечня самых богатых канадцев. У него осталось семеро детей от двух браков и много внуков.

Напомним, после 25 лет брака и совместной жизни самый богатый человек планеты, основатель крупнейшей в мире компании по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет Amazon Джефф Безос разводится со своей супругой Маккензи Безос. Позже выяснилось, что 54-летний Джефф крутит роман с 49-летней телеведущей Лорен Санчес. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь