Нет света, воды и телефонной связи: Каракас столкнулся с серьезными проблемами

Нет света, воды и телефонной связи: Каракас столкнулся с серьезными проблемами
17:10 Пт, 8 Март 2019 Телеграф По материалам: УНН

Новости мира: В Каракасе в след за отключением электричества произошли серьезные проблемы с водоснабжением и телефонной связью.

В Каракасе из-за отключения электричества произошли серьезные проблемы с водоснабжением и телефонной связью. Сообщается, что Каракас регулярно испытывает перебои с электричеством, поэтому большинство общественных зданий имеют собственные источники питания, которые обеспечивают базовое освещение и водоснабжение. 

При этом, основная часть жилого сектора запасных источников электричества лишена. Как сообщили жители различных районов Каракаса, у многих в квартирах отсутствует вода. С вечера четверга, 7 марта не работает метро.

Не лучшая ситуация сложилась и с телефонной связью. Она плохо функционирует из-за того, что  в результате отключения электричества перестали работать многие передающие сигнал вышки. До многих людей в последние часы невозможно дозвониться, резко ухудшилось качество работы интернета, многие национальные сайты не открываются. Не работают также некоторые местные телеканалы, хотя государственное телевидение Венесуэлы продолжает вещание.

В связи со сложившейся ситуацией, жители нескольких районов Каракаса накануне вечером, 7 марта вышли на улицы, требуя от властей восстановить электроснабжение. Люди кричали и били в пустые кастрюли, протестуя против отсутствия света. В четверг многие районы Каракаса и более 20 штатов республики остались без энергоснабжения.

В Национальной электрической компании заявили, что причиной происшествия стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар, крупнейшей в Венесуэле.

"Некомпетентность режима Мадуро": Помпео назвал причину отключения света в Венесуэле

Пока властям страны устранить последствия аварии не удалось, несмотря на заверения. Представители национальной Федерации работников сферы электроснабжения Венесуэлы неоднократно заявляли, что проблемы в профильной сфере связаны с нехваткой ресурсов для выполнения профилактического обслуживания сетей и подстанций.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь