Вверх
Мобильная версия

Пожар на НПЗ в Венесуэле перекинулся на третий резервуар нефти

00:44 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

Пожар на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Amuay в Венесуэле перекинулся на третий резервуар с нефтью.

Об этом сообщил в своем микроблоге в сети Twitter вице-президент страны Элиас Хауа. В результате пожара, вспыхнувшего на предприятии в субботу утром, погибли уже 48 человек. Возгорание паров пропана на заводе произошло в зоне нефтехранилищ. Позже воспламенились два резервуара. Огонь перекинулся на расположенную поблизости казарму, трубопроводы и припаркованные поблизости автомобили.

По данным местных властей, в результате взрыва и последовавшего за ним пожара пострадали более 200 жилых домов. Reuters со ссылкой на министра энергетики и нефти Рафаэля Рамиреса сообщил, что пожар на первых двух резервуарах будет потушен во вторник. Рамирес затруднился назвать сроки ликвидации пожара на третьем резервуаре. НПЗ Amuay входит в основной нефтеперерабатывающий комплекс Венесуэлы Centro Refinador Paraguanа (CRP), который ежедневно перерабатывает 956 тысяч баррелей нефти (71% всего объема ее переработки в стране).

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате аварии на нефтеперерабатывающем заводе "Амуай" в Венесуэле. "От имени народа Украины и от себя лично прошу передать искренние слова соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в соболезновании главы Украинского государства Президенту Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавесу.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли