Вверх
Мобильная версия

Пожар на одном из НПЗ в Венесуэле полностью ликвидирован

10:01 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

Пожарным удалось полностью потушить огонь на одном из 3-х резервуаров крупнейшего в Венесуэле нефтеперерабатывающего завода Amuay.

Об этом сообщает РИА "Новости", со ссылкой на микроблог в социальной сети Twitter президента страны Уго Чавеса. Чавес также отметил, что разговаривал по телефону с министром энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамирес. Тот подтвердил, что пожар на двух других резервуарах удалось сократить на 75%.

Пожар, вспыхнувший на предприятии в субботу утром, унес жизни уже 48 человек. Воспламенение паров пропана на заводе произошло в зоне нефтехранилищ. Позже загорелись 2 резервуара. Огонь перекинулся на расположенную поблизости казарму, трубопроводы и припаркованные вблизи автомобили. В ночь на вторник, по словам вице-президента страны Элиаса Хауа, огонь охватил 3-й резервуар с нефтью .

По данным местных властей, в результате взрыва и последовавшего за ним пожара пострадали более 200 жилых домов. Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в стране 3-дневный траур по жертвам и поручил провести тщательное расследование причин трагедии. Комментируя возможные версии, Чавес отметил, что было бы безответственно говорить о том, что взрыв связан с нарушением правил эксплуатации завода. НПЗ Amuay входит в основной нефтеперерабатывающий комплекс Венесуэлы Centro Refinador Paraguanа (CRP), который ежедневно перерабатывает 956 тыс. баррелей нефти (71% от всего объема ее переработки в стране).

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Самые роскошные итальянки в истории, от которых все мужчины без ума (Фото)
Самые роскошные итальянки в истории, от которых все мужчины без ума (Фото)