Итальянскому врачу KFOR грозит год тюрьмы за спасение кошки

Итальянскому врачу KFOR грозит год тюрьмы за спасение кошки
06:12 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф rus.ruvr.ru Фото: Голос России

Новости мира:Как рассказывает сама Баланцони, военный врач-анестезиолог, о криках "раненой" кошки ей сообщил солдат KFOR.

Лейтенант Барабара Баланцони, итальянский врач международных сил безопасности KFOR в Косово, спасла кошку и котят, за это ей грозит наказание от года тюрьмы.

Лейтенант Баланцони обвиняется в том, что, спасая кошку, она нарушила приказ, запрещающий приводить "диких и брошенных животных на территорию военной базы", сообщает портал RuSerbia.

Как рассказывает сама Баланцони, военный врач-анестезиолог, о криках "раненой" кошки ей сообщил солдат KFOR.

Баланцони нашла окотившуюся кошку, которая никак не могла разродиться. По словам женщины, если бы не ее вмешательство то, несомненно, погибла бы кошка и родившиеся котята. По ее словам, во-первых есть приказ, согласно которому "в случае отсутствия ветеринара должен вмешаться дежурный врач", а во-вторых в случае гибели кошки и котят пришлось бы дезинфицировать территорию.

"На базе жило много кошек, теоретически они брошенные, но жили там", - поясняет Барбара.

Однако прокуратура настаивает, что лейтенант Баланцони также скрыла укус кошки из-за которого женщина должна была быть отправлена в больницу на прививки от бешенства, итальянка уверяет что имеет место лишь обычная царапина.

Из Косово Баланцони была срочно возвращена в Тоскану. Суд пройдет 7 февраля в Риме, помочь лейтенанту обещало старейшее общество по защите животных в Италии "Ente Nazionale Protezione Animali".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь