Президент Литвы: Власти Украины бросили вызов своему народу

Смотрите фото (30)
Президент Литвы: Власти Украины бросили вызов своему народу

Новости мира:Президент Литвы Даля Грибаускайте осудила решение украинского Правительства об отказе подписания Соглашения с ЕС.

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что украинские власти сами бросили вызов своему народу, когда отказались подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом она заявила сегодня во время своего выступления на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, где она подводила 6-месячные итоги председательства Литвы в ЕС.

Ведь украинские власти, таким образом, отказались от европейского вектора развития, чем проигнорировали чаяния народа Украины. И поэтому, как убеждена Грибаускайте, Украина уже никогда не станет, какой была прежде: "Дух Майдана представляет для всех нас тест, испытание, которое мы не можем провалить". Кроме того, накал во время последних ноябрьских событий показал, что ЕС все еще остается "моделью и центром притяжения для многих в мире".

Напомним, что в январе текущего года председательство в ЕС перешло к Греции от Литвы. Но, правительство Греции не внесло реализацию программы

В январе председательство в ЕС перешло от Литвы к Греции. При этом греческое правительство, в отличие от литовского, не стало включать в список приоритетных направлений своей работы во главе Евросовета реализацию целей программы "Восточного партнерства".

Модные пышки из социальных сетей призывают любить свое тело (Фото)
Модные пышки из социальных сетей призывают любить свое тело (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (30)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь