Сеймом Польши утвержден новый состав правительства

Сеймом Польши утвержден новый состав правительства
10:20 Чт, 2 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: УНИАН

Новости мира:За новый состав польского правительства проголосовали 259 депутатов Сейма (для принятия решения необходимо минимум 225 голосов).

Новое польское правительство во главе с Эвой Копач будет работать лишь год. За новый состав польского правительства проголосовали 259 депутатов Сейма (для принятия решения необходимо минимум 225 голосов). Против нового правительства голосовали 183 депутата, преимущественно - из оппозиционных партий "Закон и справедливость" и "Союз левых демократов". 

Голосование за Кабмин состоялось после выступлений депутатов и дискуссии по поводу озвученной новым премьер-министром политики правительства. 

Копач сменила на посту руководителя польского правительства Дональда Туска, которого в конце августа избрали председателем Совета ЕС. Эва Копач, как и Туск, представляет "Гражданскую платформу", которая с 2007-го г. руководит государством в коалиции с "Польской крестьянской партией".

В новом правительстве сохранили свои посты 12 министров. В то же время, появилось 5 новых министров. Кабмин будет работать только год - до запланированных в 2015-м году парламентских выборов.

Отметим, что в ходе объявления программы деятельности нового правительства Копач сообщила, что будет проводить прагматичную политику по отношению к Украине и к конфликту между Москвой и Киевом. По словам польского эксперта Катажины Писарской, это означает стабильность политики польских властей и не означает "сдачу украинских интересов" ради улучшения отношений с РФ. 

Несмотря на то, что правительство будет работать только год, Копач в своем выступлении очертила задачи на несколько лет. 

Напомним, что 22 сентября польским президентом Брониславом Коморовским был утвержден новый состав Кабмина Польши во главе с Эвой Копач. Копач пообещала поддерживать Украину на пути евроинтеграции, заявив, в то же время, что "ответственность за реформирование страны лежит на украинцах".

Новый премьер отметила, что для Польши основное задание - прекращение вооруженной борьбы в Украине и консолидация украинцев. Между тем, должность главы МИД Польши получил Гжегож Схетына. Он, как отмечают эксперты, не будет таким упорным "адвокатом Украины", как Радослав Сикорский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь