Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер заявил о начале урегулирования конфликта в Сирии

Франк-Вальтер Штайнмайер
15:43 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф

Новости мира: Министр иностранных дел ФРГ считает, что переговоры, которые состоялись в столице Саудовской Аравии, успешные.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер доволен результатами переговоров сирийской оппозиции, состоявшихся в столице Саудовской Аравии. "То, что удалось договориться о создании делегации для переговоров и согласовать совместное заявление с четким пониманием необходимости политического переходного периода - это больше, чем мы могли ожидать", - сказал глава МИД.

По словам Штайнмайера, в Эр-Рияде был "сделан первый шаг в направлении выполнения согласованной в Вене дорожной карты политического урегулирования в Сирии". В то же время он подчеркнул, что до цели еще далеко. Главной общей задачей, отметил дипломат, сейчас является "сделать так, чтобы из проблесков надежды двух первых венских встреч для народа Сирии зажегся свет".

Немецкий министр похвалил организаторов встречи, саудовское правительство, которому удалось создать "конструктивную рабочую атмосферу" и усадить за стол переговоров "различные заинтересованные группы с разными политическими точками зрения и перспективами".

Накануне, выступая на съезде своей партии, СДПГ, Штайнмайер в очередной раз подчеркнул, что "только политическое урегулирование положит конец сирийской войне". При этом он выступил в поддержку участия вооруженных сил ФРГ в сирийском конфликте, поскольку "нельзя закрывать глаза на то, что ИГИЛ не хочет политического урегулирования".

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"