Полиция разогнала демонстрации в Кельне

Полиция разогнала демонстрации в Кельне
20:28 Сб, 9 Январь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Немецкая полиция разогнала в Кельне демонстрации движения Pegida и его противников.

В центре Кельна сторонники антиисламского движения Pegida устроили акцию под лозунгом "против засилья иностранцев и мусульман".

Однако демонстрация, которая собрала около 1,7 тыс. человек, была остановлена полицией практически сразу после начала шествия. По данным очевидцев, сторонники Pegida и других правых движений кидали в полицейских бутылки и петарды. Полиция в ответ применила водометы.

В это же время около 1,3 тыс. противников Pegida собрались на ответную акцию, организованную объединением "Кельн против правых". К ним присоединились представители левых антифашистских группировок.

Полиция изначально опасалась столкновений между правыми и их противниками. Для поддержания общественного порядка и безопасности в Кельн было направлено около 1,7 тыс. полицейских.

Напомним, что jколо 2 тысяч демонстрантов собрались сегодня в центре Кельна для того, чтобы выразить протест против нападений на женщин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь