Шидло: Польша хочет нормальных отношений с Германией

Шидло: Польша хочет нормальных отношений с Германией
00:56 Ср, 13 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:Польша хочет иметь с Германией нормальные отношения и ожидает на хорошее отношение в Берлине к Варшаве.

Об этом во вторник во время пресс-конференции заявила глава польского правительства Беата Шидло, информирует собственный корреспондент Укринформа в РП.

“Это (Германия – ред.) наш экономический партнер, и, прежде всего, наш сосед. Но мы ожидаем, что со стороны Германии к Польше и польским делам будет отношение на уровне, на котором мы хотим вести дискуссию в Польше”,- заявила Шидло.

Польский премьер отметила, что в течение месяца она посетит Берлин, где встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Положительным фактом глава польского правительства также назвала то, что вскоре в Варшаву приедет глава МИД Польши Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как ранее сообщал "Укринформ", отношения Варшавы и Берлина в последнее время ухудшились, а в понедельник в МИД Польши в связи с антипольскими высказываниями со стороны немецких политиков на разговор был приглашен немецкий посол в Варшаве Рольф Никель. Речь идет о словах немецких политиков и еврочиновников об угрозе для демократии в Польше и необходимости рассмотреть ситуацию в РП на форумах ЕС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь