Вверх
Мобильная версия

Франция начинает расследование по материалам "панамских документов"

Флаг Франции
21:10 Пн, 4 Апрель 2016 Телеграф

Новости мира: Поводом для начала расследования стала публикация документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Прокуратура Франции объявила о начале расследования предполагаемых случаев отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, сообщает в понедельник радиостанция France Info. Поводом для начала расследования стала публикация документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Прокуратура заинтересовалась теми документами, в которых фигурировали французские граждане, предположительно участвовавшие в финансовых махинациях. Самым известным из упоминавшихся в этих бумагах французов был бывший глава УЕФА Мишель Платини, отмечает издание.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд приветствовал публикацию документов Mossack Fonseca. "Это хорошая новость, что у нас есть эта информация. Эти разоблачения доказывают, что с налоговым мошенничеством можно бороться", - приводит слова французского президента телеканал iTele.

"Исходя из имеющейся информации, необходимо инициировать расследования", - добавил Ф.Олланд, отметив, что переданные данные дадут основания для начала расследований со стороны налоговых служб.

Кроме того, отметил президент Франции, "они повлекут за собой судебные процедуры".

Как сообщалось, накануне Международный консорциум журналистских расследований обнародовал документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. В них содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уходу от налогов, отмыванию денег и другим махинациям.

Как сообщалось ранее, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что спецпрокуратуре и НАБУ поручили проработать материалы оффшорного скандала.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты